Парение и банные процедуры

Правильное парение благотворительно сказывается на организме человека, главное не переусердствовать в парилки, тем более если вы новичок в этом деле.

Первый заход в парилку происходит спокойно , без парения веником, чтобы разогреть тело. Зайдя в парилку облейте стены парной, настоем различных трав или массел или на камни ( пиво, кофе, квас, раствор из хрена , горчицы), по своему усмотрению и переносимости организма к тому или иному виду трав , масел и подайте пару ( воды на камни) по своим мерам. Но веник можно взять в парилку, и приложив его к лицу вдыхать пары аромата.

Второй заход : одеваем банную шапку ,берём по вашему вкусу веник и заходим в парилку. Снова обливаем стены ароматами запаренных трав и масел , подаем пару , разогреваемся пару минут если надо можно подать ещё пару всё зависит от выдержки и переносимости жара .Ложимся на полку парной а другой человек начинает помахивать вениками как веером над человеком , разогревая потоками воздуха тело. Нагрев тело, спокойно проводим вениками по всему телу, вытирая пот.

Затем начинаем парение. Парение начинаем с ног, хорошенько пропариваем пятки и затем потихоньку пропариваем ноги поднимаемся к спине и хорошо пропариваем спину. И повторяем процедуру 2-3 минуты. Затем по мере переносимости человека к жару можно поддать пару, и начинаем парить дальше. После ещё 2-3 минут человека переворачиваем на спину и пропариваем ноги и живот 2-3 минуты. Все пропарка закончена человек может окунутся в купель с холодной водой или в снег, бассейн, всё в зависимости от состояния и желания человека. Потом желательно выпить горячий чай с мёдом, лимоном, травами и т.д. Набравшись сил повторяем процедуру парения.

Также кроме парения есть масса банных процедур. Пилинг , Маски, обёртования , Массаж, Пенное мытьё и т.д. Коротко о процедурах: Пилинг-это очищение кожи от мертвых клеток.

Суть заключается в нанесения на распаренное тело в парной натурального кофе, и лежать с нанесенным на тело кофем 5-10 минут , затем в душ. Это убирает с тела мёртвые клетки. Маска-это нанесения на разогретое тело в парной различных ингредиентов (хрен, сметана, сливки, мёд, соль и т.д.) всё в зависимости от чувствительности кожи - это способствует очищению и омолаживания клеток кожи.

Массаж - это распространенное оздоровительное средства. Тем более в бане, эфективнее тем что тело разогретое. Популярный массаж в бане - это медовый массаж. Когда в парной делают массаж мёдом.

Пенное мытьё - это когда мытьё тела происходит на кушетки с лыковой(натуральной, из коры дерева) мочалкой. Моют и растирают мочалкой тело. Также можно добавить в пенный раствор различные масла. Ну всё будьте здоровы и ходите в баню.